2014年12月22日 星期一

讚美,是生活的一部分-141222(一) 啟示錄第19章

讚美,是生活的一部分-141222() 啟示錄第19

 


金句

接著,有聲音從寶座出來說:「上帝的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的上帝!」(19:5)

 

讀經:19 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

有一大群人在天上說:榮耀權能都歸於上帝,他判斷真實又公義。二十四位長老和四活物就俯伏敬拜寶座上的上帝。有聲音從寶座出來說:凡敬畏他的僕人都要讚美我們的上帝。有一大群人的聲音說:哈利路亞!全能者作王了,我們要歡喜快樂,羔羊的婚期到了,他的新娘也預備好了。天使對我說,你要寫下來,凡被請赴羔羊婚宴的有福了。天開了,有誠信真誠騎在白馬上,他名為上帝的道,有利劍從他口中出來擊打列國,他的衣服上寫著萬王之王、萬主之主的名號。獸和地上的君王與白馬騎士和他的軍隊作戰,獸和假先知被擒拿,他們就被丟到火湖裡。

 

默想

要讚美上帝。如果我們對讚美上帝不熟練,可見信主的人在天國會非常地不習慣,因為天上都是讚美神的聲音。當我們在地上的時候,會讚美神奇哉創造,會讚美神奇異大能,會讚美神寶貴救恩。讓我們常常讚美神吧!若真不知如何開始,可以像馬偕一樣,登山觀看神造物的美麗奇妙,發自內心地讚美就會從口中而出。

 

問題

關於羔羊的婚宴中的新婦、與赴宴的人各是誰呢?你有什麼樣的看法?

 

禱告

讚美主!因主信實廣大。讚美主!您救恩奇妙。讚美主!您所造食物美好。讚美主!您的智慧超乎人的想像。讚美主!您是平安的君王。讚美主!豐盛的慈愛由您而出。讚美主!您垂聽敬畏人的禱告。奉主耶穌聖名,阿們。



0 意見:

張貼留言