2014年12月12日 星期五

人的數字-141212(五) 啟示錄第13章

人的數字-141212() 啟示錄第13

 


金句

凡有耳的,就應當聽!(13:9)

 

讀經:啟13 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

有一獸從海裡上來,有七頭十角,龍將自己的能力和權柄給了牠。獸的七頭中,有一個受了致命傷,卻醫好了,因此全地都跟從獸,崇拜龍。龍賜權柄給獸任意行事三年半,凡住在地上名字沒有被記在羔羊生命冊上的,都要拜牠。另有一隻獸從地裡上來,牠有兩角像羔羊,說話像龍,牠施行第一隻獸的權柄,迷惑地上的人。牠使眾人都在右手上或是額上打印記,有印記、獸名或獸數的才能買賣,那數字是六百六十六。

 

默想

一頭龍,兩隻獸,最後一隻獸迷惑地上的人,用印記、獸名或數字控制買賣。過去有許多人為了數字六百六十六有許多幻想,真實的象徵其實是「人」的數字。這裡表現出人與上帝的相對,亦暗示末後的日子,屬「人」的事嚴重影響我們與神的關係。人雖是神所關心的,但若以人為中心而不是神,就錯放了信心。願主幫助我們,不看人,仰望神。

 

問題

經上說「又任憑牠與聖徒爭戰,並且得勝也把權柄賜給牠,制伏各族、各民、各方、各國…」(5-8)試想,如果你是生在此時的基督徒,你會有何發應?

 

禱告

親愛的主您教導我們全心愛您,又教導我們愛人如己。有時候我們搞不清楚,還以為用正確的方式愛人,沒想到我們的重心偏頗了,離了您。求主幫助,讓我能夠在主的愛中來愛人,也在主的愛中學習主的犠牲。禱告奉靠賜下愛愛人的主耶穌聖名,阿們。



0 意見:

張貼留言