2014年12月17日 星期三

將公義之事交姶主-141217(三) 啟示錄第16章

將公義之事交姶主-141217() 啟示錄第16

 


金句

我聽見有大聲音從聖所裏出來,向那七位天使說:「你們去,把盛著上帝烈怒的七碗傾倒在地上。」(16:1)

 

讀經:啟16 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

第一碗倒在地上,就有又臭又毒的瘡生在那些有獸印的人身上。第二碗倒在海裡,就像死人的血一樣,海的活物就死了。第三碗倒在河與水源裡,水就變成了血,是聖徒與先知血公義的代價。第四碗倒在太陽上,太陽就炎熱烤人。第五碗倒在獸的座位上,獸的國就暗了。第六碗倒在幼發拉底河,河就乾了,要給日出之地的眾王預備道路;三個污靈出來,就眾王聚集在哈米吉多頓爭戰。第七碗倒在空中,就有大聲音從聖所寶座上說:成了。地大震動,列國的城都倒塌了,有大冰雹從天降下。

 

默想

神將七碗災難降在地上,人受盡各樣的苦處,卻不悔改,繼續辱罵上帝。因為他們從不認為自己有錯,也不需要為自己的行為悔改。如果我們總認為一件事發生傷害和痛苦,都是別人的錯,不檢討自己的錯,那麼就不可能悔改了,也不在悔改之中。有的人會認為自己有錯,但別人的錯也一定要被揪出來,這樣的心態雖有進步但也掉在仇恨中。唯有承認自己的錯誤,並將審判權交在主手裡,我們才能在行為和心靈上走上正路。

 

問題

當人在災難痛苦中,並不悔改將榮耀歸給上帝,反而褻瀆天上的上帝。對此你有何感想?

 

禱告

親愛的主,世間一切都是在您的手中,我願把自以為對的事交在您手裡,也不認定自己比他人公義。但求主彰顯您的公義、真理,也醫治我在受傷中的心靈。禱告奉靠耶穌的名,阿們。



0 意見:

張貼留言