2014年7月21日 星期一

忍耐和禱告-140721(一) 雅各書第5章

忍耐和禱告-140721() 雅各書第5



金句

你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。(5:8)

 

讀經:5 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

富足人要為臨到身上的災難哭泣,因為你們剝削工人、養肥自己、定義人的罪。弟兄姊妹們要忍耐,因為主來的日子近了。不要彼此埋怨,要忍耐才是有福的。不可起誓,是就說是,不是就說不是,免得落入審判之下。受苦禱告,喜樂歌頌,有病的人請教會長老來禱告,出於信心的禱告必能救病人。義人祈禱的力量大有功效。使一個罪人回轉會把他的靈魂救回來,且遮蓋許多的罪。

 

默想

基督徒行經世上的日子,最需要有的品格之一就是忍耐和禱告。因為神未來之前,有許多敗壞的事,竭力尋求主的人也必因此受到世界各樣的攻擊。雅各教導弟兄姊妹要存著忍耐的心,因為主的日子近了,主耶穌來的時候,一切的冤屈都會伸張。那麼,在忍耐的時候應該做什麼呢?禱告!禱告是基督徒生命的一部分。沒有禱告,我們就沒有能力面對苦難的日子。忍耐和禱告,等候神來到。

 

問題

若我們的「生命原是一片雲霧,出現少時就不見了」那我們應該用什麼樣的態度來生活,才能活出我們的信仰?

 

禱告

親愛主,讚美您!您是創造主,也是審判主。您創造的世界因為不順服而充滿了罪惡,人的眼睛只看著自己,以及自己想要看的事物,並且為自己的利益苦害別人。我們在不公義的時代和環境中掙扎,這是您知道的,但您那裡有真正的公義,不是我們想像的。請您堅固我的內心,常有忍耐和禱告,好使我能面對這個世界,向人見證您的真實。禱告奉主耶穌的名,阿們。

 



0 意見:

張貼留言